Biscotti di Natale alla cannella, semplici e morbidi: la ricetta con cacao

biscotti di natale alla cannella

I biscotti di Natale alla cannella, semplici e morbidi, da preparare con una ricetta anche con il cacao, per un pizzico di gusto in più. Questi dolcetti sono ideali da servire per le feste. Si possono consumare a colazione per tutto il periodo natalizio oppure sono perfetti per la merenda dei bambini. Il loro punto di forza consiste nei pochi ingredienti che servono per la loro preparazione. E’ una ricetta molto facile, che si prepara velocemente, e il sapore di questi biscottini è irresistibile. Gli ingredienti che ti servono sono:

  • 100 grammi di farina 00
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 20 grammi di zucchero di canna
  • 25 ml di olio di semi
  • 20 grammi di miele
  • 25 ml di acqua

Mescola tutti gli ingredienti per ottenere un composto senza grumi. Stendi la pasta per non più di un centimetro di spessore. Ricava i biscotti con le tue formine preferite. Fai cuocere in forno a 180 gradi per circa 14 minuti. Se vuoi utilizzarli per decorare l’albero di Natale, ricordati di praticare un buco in alto per appenderli.

LEGGI
Pandoro o panettone? Calorie e differenze se si è a dieta

Biscotti cannella e cacao

I biscotti natalizi con cannella e cacao sono squisiti. Sono morbidissimi e si possono mangiare senza nemmeno inzupparli nel latte. Nell’atmosfera tipicamente natalizia, risvegliarsi con un profumo di semplicità, dettato dai biscotti fatti in casa, è qualcosa di veramente meraviglioso. Non devi essere uno chef per cimentarti nella realizzazione di questa ricetta. Provaci e vedrai che il risultato non ti deluderà. Gli ingredienti che ti servono sono:

  • 170 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 100 grammi di burro
  • cannella
  • 1 uovo

Metti in una ciotola la farina, il cacao amaro e la cannella e amalgama tutti gli ingredienti. Aggiungi lo zucchero di canna, il burro a cubetti e l’uovo. Impasta con le mani e lascia riposare l’amalgama per 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente. Stendi la pasta e crea i biscotti con le forme che più ti piacciono. Falli cuocere in forno a 180 gradi per circa 12 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode