Spuma di tonno: la ricetta della mousse con philadelphia e maionese

spuma di tonno

La spuma di tonno, una ricetta di una mousse con molte varianti, anche con philadelphia e con maionese, si può preparare velocemente. Basta avere a disposizione un frullatore per preparare un condimento perfetto ad esempio da spalmare sulle tartine. Sono moltissime le idee che si possono realizzare con la crema di tonno. In cucina ci si può davvero sbizzarrire anche per servirla come contorno oppure per farcire degli ottimi panini. Procurati i seguenti ingredienti:

  • 250 grammi di tonno
  • 250 grammi di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaino di capperi sotto aceto
  • 2 acciughe
  • mezzo limone

Sgocciola il tonno e mettilo in una terrina. Aggiungi le acciughe, i capperi e il formaggio spalmabile. Trita tutto con un frullatore, per ottenere una mousse soffice. Aggiungi una spruzzata di limone.

Mousse di tonno e philadelphia

Uno dei formaggi spalmabili più utilizzati per preparare la mousse di tonno è la philadelphia. Anche in questo caso otteniamo una crema omogenea da utilizzare in molti modi, anche per preparare degli sfiziosi antipasti da servire a tavola anche per Natale. C’è chi utilizza lo yogurt o la ricotta, ma con la philadelphia la crema di tonno ottiene una consistenza più leggera. Ti servono questi ingredienti:

  • 200 grammi di tonno al naturale
  • 150 grammi di philadelphia
  • 1 cucchiaino di capperi sotto aceto
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Metti nel mixer il tonno spezzettato e la philadelphia. Frulla tutto per bene e metti il composto ottenuto ricoperto con la pellicola trasparente in frigo per almeno 30 minuti. Puoi accompagnarla nel piatto con i capperi.

Mousse di tonno e maionese

Per rendere le tue tartine uniche non bastano soltanto le decorazioni che puoi fare in vari modi. E’ importante che esse siano caratterizzate anche da un sapore deciso, che possa rappresentare il punto di forza anche per l’aperitivo. Prepara la mousse di tonno, aggiungendo la maionese e vedrai che l’effetto di bontà sarà assicurato. Ti servono:

  • 150 grammi di tonno sott’olio
  • 3 cucchiai di maionese
  • 1 uovo sodo

Trita il tonno, setaccialo e mettilo in una ciotola. Aggiungi la maionese e amalgama gli ingredienti, per avere un composto morbido. Spalmalo sulle tartine oppure servi la mousse su un piatto decorata con delle fettine di uovo sodo.


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