Dolci di Natale al cucchiaio: veloci senza cottura e senza uova

dolci di natale al cucchiaio

I dolci di Natale al cucchiaio sono veloci, anche senza cottura. Si possono preparare anche senza uova, se abbiamo deciso di non utilizzarle. Ci sono ampie possibilità di scelta, per realizzare il dolce che più ci piace da portare in tavola per le feste, senza troppa fatica. Specialmente se abbiamo deciso di impegnarci in un pranzo elaborato, non ci resta molto tempo per dedicarci al dolce. Ecco alcune soluzioni che possono fare al caso nostro.

Crema di avocado al cacao

crema di avocado al cacao

La crema di avocado al cacao è un dolce super veloce, che puoi preparare in pochi minuti e puoi offrire come dessert di fine pasto, oltre che come preparazione sfiziosa per una merenda alternativa. Per preparare questo dessert, scegli i seguenti ingredienti:

  • 1 avocado
  • 100 grammi di sciroppo di acero
  • 100 grammi di latte di riso
  • 10 grammi di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere

Taglia l’avocado in due parti. Elimina il nocciolo ed estrai la polpa, mettila nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti e passali tutti al mixer, fino ad ottenere un composto omogeneo. Riponi la crema in frigorifero per il tempo che preferisci oppure servila a temperatura ambienti.

Crema all’ananas

crema all'ananas

La crema all’ananas è molto golosa. Si prepara velocemente, mettendo insieme pochi ingredienti. Il sapore è fresco e va servita come dolce al cucchiaio. Se l’abbiniamo a dei pezzi di frutta fresca o sciroppata, è davvero quello che fa per noi. Procurati i seguenti ingredienti:

  • 500 grammi di philadelphia
  • 250 grammi di panna
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • mezza tazzina di succo d’ananas
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Monta la panna. Lavora il formaggio cremoso con lo zucchero a velo. Metti insieme la panna montata e la crema di formaggio. Unisci il succo d’ananas. Servila subito o conservala per un massimo di 3 giorni in frigo in un contenitore chiuso.

Dolce al cucchiaio con ricotta

dolce al cucchiaio con ricotta

Prepariamo delle squisite coppette con crema di ricotta e cioccolato, da servire a fine pasto o da mangiare come spuntino spezzafame durante il periodo delle feste. Nel periodo delle feste natalizie si accende la nostra voglia di golosità. Per questo non possiamo fare a meno di rivolgerci a degli spuntini alternativi, senza preoccuparci tanto di qualche caloria in più. Per queste coppette ti servono i seguenti ingredienti:

  • 400 grammi di ricotta
  • 20 grammi di biscotti secchi
  • 4 cucchiai di brandy
  • 1 arancia
  • 60 grammi di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Grattugia la scorza dell’arancia, spremi il frutto, per ricavarne il succo, e poi trita il cioccolato. Metti insieme in un contenitore la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza dell’arancia grattugiata. Lavora il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Filtra il succo d’arancia e mescolalo al brandy.

Spezzetta i biscotti e bagnali con il mix di succo d’arancia e liquore. Sul fondo delle coppette metti uno strato di biscotti, poi la crema e poi un po’ di cioccolato grattugiato. Fai vari strati e metti le coppette per un po’ in frigo, per servirle fresche.

Foto di amanda tipton.

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