Pasta con crema di noci e radicchio: la ricetta

pasta con crema di noci e radicchio

La pasta con crema di noci e radicchio è una ricetta molto gustosa da preparare velocemente. Il sapore è molto particolare, perché l’abbinamento degli ingredienti è studiato con arte. Ne viene fuori un primo molto ricco da gustare a tavola con tutta la famiglia. Grazie al suo sapore unico, questa pasta, infatti, riesce a conquistare sia i più grandi che i più piccoli. Vediamo come si prepara grazie all’aiuto di un video.

Ingredienti

per la crema:

  • 30 grammi di burro
  • 30 grammi di farina
  • 500 ml di latte
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • mezzo radicchio
  • mezza cipolla
  • 100 grammi di noci
  • olio
  • pepe
  • sale
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • 250 grammi di pasta

Preparazione della pasta con crema di noci e radicchio

Fai sciogliere il burro in un tegame. Aggiungi una parte della farina e mescola. Versa il latte e continua a mescolare. Regola la consistenza con dell’altra farina. Condisci con un pizzico di pepe e un pizzico di sale. Continua a mescolare fino ad ottenere una pastella cremosa. Mettila da parte. Taglia a pezzetti il radicchio e la cipolla. Fai soffriggere quest’ultima in una padella con un filo d’olio. Aggiungi il radicchio e fai insaporire. Aggiungi le noci spezzettate, regola di sale e pepe.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Le noci fanno bene contro le malattie cardiache e il cancro

Versa nella padella la crema che hai preparato precedentemente. Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Ritorna alla padella e aggiungi il prezzemolo. Versa la pasta nella padella e fai mantecare mescolando tutti gli ingredienti. Spolvera infine con il parmigiano grattugiato e decora con gherigli di noci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode