Torta di mele con mascarpone: la ricetta anche con il bimby

torta di mele con mascarpone

La torta di mele con mascarpone, una ricetta che si può preparare anche con il bimby, costituisce un dolce molto semplice per quanto riguarda il gusto. Senza l’uso di particolari ingredienti si può realizzare una torta buonissima. Avremo a disposizione un dolce che si può mangiare per colazione, ma adatto anche a costituire la merenda dei bambini. La torta di mele con mascarpone può essere servita anche come dessert del pranzo delle feste. Proviamo ad aggiungere lo zucchero a velo e il suo gusto diventerà ancora più accattivante. Per preparare questo dolce procurati i seguenti ingredienti:

  • 400 grammi di mele
  • 250 grammi di mascarpone
  • 250 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Sbatti le uova con lo zucchero e il sale, per ottenere un composto spumoso. Metti il mascarpone in una ciotola e mescolalo, aggiungendone un paio di cucchiai al composto di uova e zucchero. Amalgama bene, aggiungendo tutto il mascarpone.

Unisci la farina setacciata e il lievito per dolci. Aggiungi i semi della bacca di vaniglia. Taglia le mele a cubetti e uniscile al composto. Versa l’amalgama all’interno di una teglia imburrata e infarinata. Inforna a 180 gradi per circa un’ora.

Torta di mele e mascarpone bimby

Se hai il bimby, puoi preparare in maniera molto veloce questa torta di mele dal sapore molto particolare. Il procedimento, con il bimby, sicuramente risulta molto più facile e pratico. Ecco gli ingredienti che devi utilizzare:

  • 250 grammi di farina
  • 250 grammi di mascarpone
  • 150 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 450 grammi di mele
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Sbuccia e taglia le mele a pezzetti. Nel boccale del bimby metti lo zucchero e le uova e fai girare a velocità 4 per 4 minuti. Unisci il mascarpone e fai mescolare il tutto per 15 secondi a velocità 4.

Aggiungi la farina con il lievito e la vanillina, mettendo a velocità 4 per 10 secondi. Unisci i pezzettini di mela e fai girare tutto nel boccale per bene. Metti il composto in uno stampo imburrato. Fallo cuocere a 180 gradi per circa 50 minuti.

Torta con mascarpone e cioccolato

Una variante della torta di mele con mascarpone è quella a base di mascarpone e cioccolato. Anche questa è buonissima, specialmente se decidiamo di utilizzare la classica Nutella. Procurati i seguenti ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 200 grammi di zucchero
  • 90 grammi di cacao
  • 4 cucchiai di Nutella
  • 3 bicchieri di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 grammi di mascarpone
  • scaglie di cioccolato

Metti in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao. Unisci a poco a poco il latte e mescola per bene. Rivesti uno stampo con la carta da forno e versa al centro l’impasto. Inforna a 160 gradi per circa 20 minuti. In una ciotola a parte mescola mascarpone e Nutella. Dividi la torta in due dischi e farciscila con la crema. Disponi la crema anche sulla superficie e ricopri con le scaglie di cioccolato.

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