Petto di pollo alla diavola: la ricetta in padella e al forno

petto di pollo alla diavola

Il petto di pollo alla diavola è una ricetta che si può preparare sia in padella che al forno. Il petto di pollo può essere ridotto anche a tocchetti o a straccetti: siamo noi a dare la forma che preferiamo. Ciò che conta è il particolare condimento caratteristico del piatto. Quest’ultimo si compone di diversi tipi di spezie, che sanno dare al pollo un gusto acceso. Vediamo come si prepara il pollo alla diavola e quali sono, nello specifico, gli ingredienti che ci dobbiamo procurare.

Petto di pollo alla diavola in padella

Il petto di pollo ha pochi grassi ed è più digeribile rispetto alla carne rossa. Per questo motivo non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta questa carne bianca. Prepariamo il petto di pollo alla diavola in maniera molto facile, con una ricetta semplice, come ci suggerisce la tradizione culinaria italiana. Ti servono i seguenti ingredienti:

  • 300 grammi di fette di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • paprika
  • pepe
  • peperoncino
  • 1 pizzico di sale

In una ciotola prepara un’emulsione a base di olio, spezie e sale. Immergi le fette di petto di pollo in questa miscela, lasciandole per circa 10 minuti, in modo che possano prendere sapore. Metti le fettine in una padella ben calda e fai cuocere a fiamma media. Girale dall’altro lato e completa la cottura. Puoi coprire la padella anche con un coperchio e abbassare la fiamma. Il petto di pollo così preparato va gustato ben caldo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Pollo ripieno di castagne [ricetta]

Petto di pollo alla diavola al forno

Chi ha più tempo da passare in cucina può dedicarsi alla preparazione di questa ricetta, optando per una cottura al forno della carne di pollo. A quest’ultimo si può abbinare un contorno di verdure grigliate, che rende particolarmente invitante il piatto. Gli ingredienti per 2 persone sono i seguenti:

  • 300 grammi di fette di petto di pollo
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • pepe
  • prezzemolo
  • sale

Spennella le fette di pollo con l’olio. Mescola insieme pangrattato, paprika, prezzemolo tritato, sale e pepe. Impana la carne e disponila in una teglia ricoperta da carta da forno. Fai cuocere le fettine in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura.

Foto Garrett Ziegler

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode