Crostatine al cioccolato: la ricetta anche con le pere e con il bimby

crostatine al cioccolato

Le crostatine al cioccolato sono la merenda perfetta. Hai mai provato la ricetta con le pere? Hai mai pensato di prepararle con il bimby, per un procedimento semplice e veloce? Diamo una risposta a tutte le tue domande, con un insieme di ricette che ti faranno venire l’acquolina in bocca. Il risultato? Delle splendide crostatine al cioccolato (da preparare in alternativa alla Nutella o alla crema), che sapranno accontentare il gusto di tutti, per un dessert semplice, per una colazione gustosa o per una merenda indimenticabile.

Crostatine al cioccolato con pasta frolla

La ricetta originale per la preparazione di queste buonissime crostatine dolci prevede l’utilizzo di parecchi ingredienti, ma non lasciarti scoraggiare. Seguendo le giuste istruzioni riuscirai in poco tempo ad ottenere delle creazioni fantastiche, senza troppi sforzi. Ecco gli ingredienti che ti servono:

Per la pasta:

  • 300 grammi di farina di farro
  • 80 grammi di zucchero di canna
  • 120 ml di acqua
  • 10 grammi di lievito per dolci
  • 80 ml di olio d’oliva
  • mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino di scorza di limone

Per la crema:

  • 100 grammi di nocciole
  • 50 grammi di cioccolato fondente
  • 50 grammi di mandorle
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Metti in un contenitore farina, lievito per dolci, vaniglia, zucchero di canna e scorza di limone. A poco a poco aggiungi l’acqua e l’olio. Impasta per ottenere un composto omogeneo, che dovrai far riposare in frigorifero per un’ora.

Prepara la crema. Trita le mandorle e le nocciole tostate. Aggiungi alla polvere lo zucchero di canna e continua a tritare. Unisci poi nel mixer l’olio e il cacao. Poi aggiungi lentamente il latte, facendo amalgamare tutto. Infine unisci anche il cioccolato sciolto a bagnomaria.

Prendi l’impasto che hai realizzato in precedenza e stendilo su un ripiano. Mettine da parte un po’ per creare in seguito le strisce di pasta sulle crostatine. Metti l’impasto dentro gli stampi, ricoprendo il fondo e i bordi. Distribuisci su ogni piccola crostata 2 cucchiai di crema e sistema su di essi le strisce di pasta. Fai cuocere per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

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Crostatine al cioccolato bimby

Utilizzando il bimby impiegherai meno tempo per la preparazione della pasta frolla e il risultato sarà ugualmente interessante. In questo caso, per la preparazione di questa ricetta, utilizzeremo la Nutella già pronta, ma possiamo realizzare, come abbiamo visto nel caso della ricetta precedente, una crema di nocciole fatta in casa, che darà un gusto personalizzato alle crostatine al cioccolato. Ti servono i seguenti ingredienti:

  • 350 grammi di farina 00
  • 120 grammi di zucchero
  • vaniglia
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 150 grammi di burro
  • un po’ di sale

Per iniziare, prendi tutti gli ingredienti e mettili nel boccale del bimby. Aziona il dispositivo a velocità 4 per 30 secondi. Rendi omogeneo l’impasto con le mani, formando una palla di pasta frolla. Mettila a riposare, avvolgendola in una pellicola trasparente, per almeno mezz’ora in frigo. Stendi, come nella ricetta precedente, la pasta negli stampi e riempi le crostatine con la Nutella. Chiudi con delle piccole strisce di pasta e fai cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato.

Crostatine cioccolato e pere

Un’altra ricetta per preparare delle crostatine perfette per la merenda utilizza tra gli ingredienti anche le pere, per un abbinamento davvero goloso. Se quello di pere e cioccolato è uno dei tuoi sapori preferiti, non puoi non preparare questa ricetta, per la quale ti servono:

  • 300 grammi di pasta frolla
  • 150 grammi di crema al cioccolato
  • 2 pere
  • scaglie di cioccolato fondente

Stendi la pasta frolla su un ripiano e fodera con essa dei piccoli stampi per crostatine. Metti sulla pasta dei legumi, in modo che non si gonfi durante la cottura. Fai cuocere le basi per circa un quarto d’ora a 180 gradi. Togli i legumi e farcisci le crostatine con la crema al cioccolato. Taglia le pere a fettine e distribuiscile sulla crema. Decora con le scaglie di cioccolato.

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