Crostata allo yogurt ripiena di Nutella: la torta fredda con crema al latte

crostata allo yogurt ripiena di nutella

Prepariamo la crostata allo yogurt ripiena di Nutella, una torta fredda che si può fare anche con la crema al latte. E’ davvero molto buona e non è nemmeno difficile da preparare. Non bisogna essere necessariamente grandi chef per realizzare un dolce di questo genere, che stupisce per il suo essere soffice e per la semplicità degli ingredienti.

Torta allo yogurt ripiena di Nutella

Se sei alla ricerca di un dessert per le feste o da servire per il pranzo della domenica, questo dolce fa davvero per te. Mettiti subito in cucina e procurati i seguenti ingredienti:

  • 500 grammi di farina
  • 200 grammi di burro
  • 250 grammi di yogurt bianco
  • 400 grammi di Nutella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo

Impasta tutti gli ingredienti (tranne la Nutella) per formare la pasta frolla. Avvolgi quest’ultima nella pellicola trasparente e mettila in frigo per circa 20 minuti. Ammorbidisci la Nutella a bagnomaria, riprendi l’impasto dal frigo e dividilo in due parti.

Ricava da questi due dischi. Uno mettilo sul fondo di una tortiera. Versa nello stampo la Nutella e poi ricopri tutto con l’altro disco di pasta frolla. Inforna a 190 gradi per 30 minuti circa.

Torta yogurt e Nutella fredda

Un dolce senza cottura? Lo si può preparare facilmente con una versione della torta che abbiamo descritto precedentemente. Golosissima! Ecco gli ingredienti che ti occorrono:

  • 230 grammi di biscotti secchi
  • 100 grammi di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 500 grammi di yogurt bianco
  • 280 grammi di panna
  • 4 foglie di colla di pesce
  • 60 grammi di zucchero a velo
  • qualche goccia di aroma di vaniglia
  • Nutella

Prepariamo prima la base di biscotto. Trita i biscotti in un mixer, sciogli il burro e aggiungilo ai biscotti. Poi unisci lo zucchero e mescola. Versa i biscotti sbriciolati in uno stampo per dolci e metti tutto in frigo per 30 minuti. Riponi la colla di pesce in acqua fredda. Monta la panna a neve, aggiungi lo yogurt, la vaniglia e lo zucchero a velo e continua a mescolare.

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Unisci la colla di pesce, versa il ripieno sulla base di biscotti che hai preparato prima. Aggiungi qualche cucchiaio di Nutella e fai riposare la torta in frigo per almeno 6 ore. Puoi aggiungere la Nutella anche sulla superficie.

Crostata ripiena di Nutella e crema al latte

Infine un’altra variante di questa torta è quella che prevede l’uso della crema al latte. L’abbinamento tra la Nutella e questa crema è squisito. Possiamo utilizzare questa torta per variare rispetto alla solita crostata classica. Procurati i seguenti ingredienti:

  • 400 grammi di farina
  • 200 grammi di zucchero a velo vanigliato
  • 100 grammi di fecola di patate
  • 250 grammi di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 50 grammi di zucchero
  • 50 grammi di amido
  • 200 ml di panna
  • 5 cucchiai di Nutella
  • 100 grammi di granella di nocciole
  • Metti in una ciotola farina, zucchero a velo, fecola di patate, vanillina, burro e uova. Impasta tutto, forma una palla, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti. Poi con la pasta ricopri una teglia rivestita da carta da forno.

    Metti in forno per 30 minuti a 180 gradi. Spalma la Nutella sulla pasta frolla e prepara la crema al latte. In un pentolino versa il latte, lo zucchero e l’amido. Metti a cuocere a fiamma bassa, mescolando fino a quando la crema si addensa.

    Lascia raffreddare la crema, monta la panna e incorpora i due composti. Versa la crema al latte sulla base della crostata, spargi con granella di nocciola. Metti in frigo per qualche ora.

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