Scaloppine ai funghi al forno: come cucinarle anche con le patate

scaloppine ai funghi al forno

Le scaloppine ai funghi al forno: deliziose, ma come cucinarle? Com’è la ricetta anche con le patate? Potremmo definire questa carne al forno un secondo classico, uno di quelli che di solito non si fanno mancare mai sulla tavola. Tra l’altro la cottura al forno garantisce una maggiore leggerezza del piatto. In poco tempo possiamo mettere a punto un secondo molto gustoso, con un risultato garantito che non mancherà di soddisfare i palati. Vediamo quali sono gli ingredienti e il procedimento per preparare queste scaloppine.

Come cucinare le scaloppine al forno

Il segreto per ottenere delle buone scaloppine consiste nel fatto che le fettine di carne siano tagliate piuttosto sottili. In questo modo favoriamo la cottura e un maggior assorbimento degli aromi. Ecco allora quali ingredienti ti devi procurare per cucinarle con i funghi:

  • 400 grammi di fette di carne sottili
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 grammi di funghi porcini
  • farina
  • burro
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Affetta i funghi e falli cuocere in padella con olio e aglio. Lasciali al dente e condisci con sale e pepe. Poi cospargili con il prezzemolo tritato.
Passa le fette di carne nella farina, disponi i funghi in una teglia da forno. Metti nella teglia anche le fette di carne e qualche fiocchetto di burro.
Fai cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con del vino bianco.

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Carne, funghi e patate al forno

Se abbiniamo ai funghi un contorno di patate, il risultato è veramente eccezionale. Bastano poche mosse per preparare un secondo piatto con un contorno squisito, a base di ingredienti semplici e in maniera molto veloce, anche per soddisfare le esigenze di chi ha poco tempo in cucina. Procurati i seguenti ingredienti:

  • 4 fettine di carne
  • 4 patate
  • 1 confezione di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Sbuccia e affetta in maniera sottile le patate. Metti nella teglia l’olio e l’aglio (puoi soffriggere un po’ il tutto in una grande padella prima di disporlo nella teglia).
Aggiungi poi le patate affettate, i funghi e le fettine di carne. Condisci con sale e pepe e fai cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.

Foto Francesca Longo

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