Pennette al salmone fresco: ricetta della pasta con panna e zucchine

pennette al salmone fresco

Le pennette al salmone fresco: la ricetta per una pasta veloce con la panna e nella versione con le zucchine. Se ti ritrovi all’ultimo momento in cucina e non sai cosa fare per pranzo, prova le penne al salmone. Bastano pochi ingredienti per preparare un primo speciale, veramente da leccarsi i baffi. Non devi essere per forza uno chef per cimentarti nella preparazione di questa ricetta, che è l’ideale per tutti coloro che riportano la sufficienza nelle loro azioni ai fornelli.

Penne al salmone fresco e panna

Per preparare le penne al salmone fresco e panna, assicurati che il salmone acquistato sia di prima qualità. Molto del gusto di questo primo piatto dipende proprio dall’ingrediente principale. Un salmone di prima qualità garantisce anche un ottimo apporto di omega 3, che fanno veramente bene all’organismo. Procurati i seguenti ingredienti, per 4 persone:

  • 400 grammi di penne
  • 400 grammi di salmone
  • mezza cipolla
  • 20 grammi di burro
  • 200 grammi di panna da cucina
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Trita la cipolla e falla soffriggere in padella con un po’ di burro e l’olio. Taglia a pezzetti il salmone, aggiungilo nel tegame e lascialo rosolare. Lessa la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo metti da parte un pezzetto di salmone e frulla il resto insieme alla panna. Condisci con sale e pepe.
Rimetti la salsa ottenuta con il frullatore in padella. Quando si cuoce la pasta, versala all’interno di essa, dopo averla scolata. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura.
Lascia mantecare per qualche minuto, fino a quando il sugo non si restringe. Aggiungi il salmone fresco messo a parte a pezzetti, spolvera con il prezzemolo.

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Ricetta pasta, salmone fresco e zucchine

Perché non aggiungere un ingrediente per rendere la pasta con il salmone ancora più gustosa? Uniamo le zucchine, per avere a disposizione un primo piatto dal sapore delicato e dal profumo incredibile. Gli ingredienti per 4 persone sono i seguenti:

  • 320 grammi di pasta
  • 2 zucchine
  • 150 grammi di salmone
  • 1 scalogno
  • buccia di limone grattugiata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Taglia il salmone a pezzetti, taglia le zucchine a listarelle. Trita lo scalogno e fallo rosolare in padella con l’olio. Aggiungi le zucchine e un po’ d’acqua, lasciando cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Aggiungi il salmone e poi condisci con sale e pepe. Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, dopo averla scolata, falla saltare in padella con il sughetto. Cospargi con scorza di limone.

Foto Debbie Tingzon

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