Cotolette di vitello al forno impanate: ricetta anche senza uova

cotolette di vitello al forno

Le cotolette di vitello al forno si possono fare impanate e la ricetta può essere preparata anche senza uova. Possiamo dire che rappresentano un classico della cucina italiana e piacciono davvero a tutti. Le possiamo preparare come un secondo di carne, ma possono essere servite anche come piatto unico per la cena, magari accompagnate da un’insalata di carote crude con olive e noci. Sono davvero ottime e il segreto per farle venire morbidissime consiste nel farle marinare bene con un po’ d’olio.

Fettine di manzo al forno

Prepariamo le fettine di vitello al forno con una bella impanatura. Facciamole cuocere per bene, in modo che possano diventare perfettamente dorate. La cottura è molto importante, punto fondamentale per la riuscita del piatto. Ti servono i seguenti ingredienti, per 4 persone:

  • 600 grammi di fettine di vitello
  • 3 uova
  • pangrattato
  • farina
  • sale
  • olio

Sbatti le uova in una ciotola, in un’altra metti della farina e in un’altra ancora del pangrattato. Passa le fettine prima nell’uovo, poi nella farina, poi ancora nell’uovo e alla fine nel pangrattato.
Rivesti una teglia con la carta da forno e disponi in ordine le fettine di vitello impanate. Versa un filo di olio, sala e inforna a 180 gradi per circa 15 minuti. Servi le fettine di vitello al forno con l’insalata di barbabietole rosse cotte.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Involtini di carne con pomodoro e mozzarella [ricetta]

Cotoletta al forno senza uova

Chi non ama le uova o chi soffre di problemi di intolleranza può provare questa versione. Prepariamo le fettine al forno in maniera facile e veloce. Se non abbiamo molto tempo in cucina, queste cotolette rappresentano davvero l’ideale per avere qualcosa di pronto per la cena. Procurati i seguenti ingredienti, per 4 persone:

  • 600 grammi di fettine di vitello
  • 100 ml di olio
  • 100 grammi di pangrattato
  • 50 grammi di parmigiano
  • sale
  • pepe

Metti le fettine a marinare nell’olio per circa mezz’ora. Prepara un misto di pangrattato, di parmigiano e sale. Passa le fettine una alla volta nel composto, facendo aderire bene l’impanatura da entrambi i lati.
Metti le cotolette in una teglia ricoperta da carta da forno, versa un filo d’olio sulla carne e fai cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti circa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode