Pasta frolla senza zucchero: la ricetta anche vegana e con bimby

pasta frolla senza zucchero

Prepariamo la pasta frolla senza zucchero, anche con la ricetta vegana e con bimby. La pasta frolla è sicuramente una delle sostanze dolci ideali per fare delle crostate fatte in casa o altri dolci. Oltre al classico impasto della pasta frolla, vi è anche la possibilità di crearne una completamente senza zucchero che dunque permetterà di abbassare il contenuto calorico. Le varianti certamente non mancano: basti pensare che da qualche tempo esiste anche la pasta frolla vegana che permette di evitare l’utilizzo di sostanze animali. Il tutto per permettere di creare degli ottimi dolci.

Pasta frolla senza zucchero

La pasta frolla senza zucchero è uno degli impasti ideali e con cui potrai deliziare amici ed ospiti con dolci gustosi e che non saranno eccessivamente calorici. Gli ingredienti che ti servono sono:

  • 75 grammi di malto d’orzo
  • 180 grammi di farina
  • un paio di cucchiai di miele
  • un paio di cucchiai di acqua
  • 70 grammi di burro

La prima cosa che devi fare è mescolare la farina assieme a malto d’orzo e miele. A questi bisogna anche aggiungere il burro fuso e l’acqua. A questo punto si procede all’impasto, con cui ottenere un composto liscio e compatto che avvolgerai nella pellicola e metterai a riposare in frigorifero per mezz’ora. In seguito potrai stenderla e dare spazio alla fantasia per creare qualsiasi dolce tu vorrai in modo semplicissimo.

Frolla vegana senza zucchero

Le varianti della pasta frolla di certo non mancano, così da darti la possibilità di gustare i migliori dolci e tenendo conto delle tue esigenze o di quelle dei tuoi ospiti. Per poter preparare la pasta frolla vegana senza zucchero dovrai avere a disposizione:

  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di sciroppo d’agave
  • 50 grammi di olio di mais
  • una bustina di lievito naturale per dolci
  • scorza di limone
  • un cucchiaino di vaniglia in polvere
  • una bustina di aromi, come zafferano o zenzero
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Frittelle dolci di San Giuseppe: la ricetta

La prima cosa che dovrai fare per ottenere l’impasto della frolla vegana senza zucchero è mescolare farina, lievito e scorza di limone con vaniglia così da ottenere un composto molto profumato. A parte dovrai invece mescolare olio, sciroppo e l’aroma scelto e li verserai nella prima ciotola.
Completerai con farina e andrai così a mescolare per creare l’impasto della frolla vegana molto facile da lavorare. A questo punto puoi direttamente stendere la pasta che hai ottenuto su un piano coperto di carta forno col mattarello, per ottenere lo spessore che desideri.

Pasta frolla senza zucchero con bimby

In questa maniera potrai ottenere una deliziosa pasta frolla in maniera estremamente semplice. Dovrai avere a disposizione:

  • 100 grammi di burro
  • 150 grammi di farina
  • almeno 2 tuorli d’uovo
  • 70 grammi di zucchero
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone.

Polverizza zucchero e scorza di limone per 10 secondi a velocità Turbo. Successivamente aggiungi tutti gli altri ingredienti e mescola per 20 secondi a velocità 5. Così l’impasto sarà completo e ti converrà formare una palla che ricoprirai con pellicola e conserverai in frigo per mezz’ora.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode