Torta caprese al cioccolato bianco: ricetta con limoncello e con pistacchi

torta caprese al cioccolato bianco

La torta caprese al cioccolato bianco è una ricetta che si può preparare anche con il limoncello e con i pistacchi. Qualunque sia la versione da noi scelta, il risultato in termini di gusto è garantito. E’ un dolce molto goloso, ricco di aromi, che non può mancare sulla tavola delle domeniche o nelle occasioni importanti. Le ricette buone servono anche a questo, a celebrare le situazioni da ricordare, proprio puntando sul gusto.

Torta caprese al cioccolato bianco

Un vero trionfo di gusto questa versione della torta caprese, specialmente per chi ha voglia di un sapore delicato, capace di non lasciare indifferenti. Procurati i seguenti ingredienti:

  • 200 grammi di mandorle
  • 200 grammi di cioccolato bianco
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 120 grammi di zucchero a velo
  • 50 ml di olio di mandorle
  • 2 limoni
  • 5 uova
  • 60 grammi di zucchero
  • 8 grammi di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 40 grammi di scorza di limone
  • 1 confezione di gocce di cioccolato bianco

Monta le uova e aggiungi via via un cucchiaio di zucchero alla volta. Devi ottenere un amalgama spumoso. Trita le mandorle nel mixer, aggiungendo fecola, zucchero a velo, lievito in polvere e un pizzico di sale.
Grattugia il cioccolato bianco e la scorza di limoni. Unisci tutto al composto di mandorle. Amalgama a quest’ultimo le uova montate. Versa a poco a poco l’olio di mandorle e il succo di 2 limoni, continuando a mescolare.
Versa l’impasto in uno stampo ricoperto di carta da forno e inforna a 200 gradi per 5 minuti, poi abbassa la temperatura a 160 gradi e lascia cuocere la torta altri 50 minuti.
Appena è freddo, cospargi il dolce di zucchero a velo e di gocce di cioccolato bianco.

Torta caprese al cioccolato bianco e limoncello

Aggiungendo il limoncello, si ottiene un gusto eccezionale. Una torta caprese ancora più morbida e saporita, con quell’aroma di limoni che fa veramente piacere. Per preparare questa versione della torta, ti servono i seguenti ingredienti:

  • 200 grammi di cioccolato bianco
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 100 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 100 grammi di mandorle
  • 4 cucchiai di crema di limoncello
  • 5 uova (montate con 100 grammi di zucchero)
  • 125 grammi di farina
  • 1 limone
  • zucchero a velo
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Frulla metà dello zucchero con le mandorle, fino a ridurre tutto in polvere. Mescola mandorle tritate, scorza del limone grattugiata, cioccolato tritato, fecola di patate, farina e lievito. Aggiungi il burro sciolto, la crema di limoncello e il succo di limone.
Incorpora le uova montate con lo zucchero e mescola per bene. Metti il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuoci in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Dopo la cottura, spolverizza con zucchero a velo.

Caprese al cioccolato bianco e pistacchi

Proviamo a fare una versione di questa torta, sostituendo i pistacchi alle mandorle. Procurati i seguenti ingredienti:

  • 250 grammi di pistacchi
  • 250 grammi di cioccolato bianco
  • 190 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 170 grammi di burro
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • scorza e succo di 2 limoni
  • zucchero a velo

Lavora il burro con lo zucchero, monta fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungi la scorza grattugiata e le uova. Unisci il succo di limone e incorpora la fecola e un pizzico di sale. Mescola per bene.
Trita i pistacchi e aggiungili al composto, unisci anche il cioccolato bianco tritato. Metti l’impasto in uno stampo imburrato e inforna a 160 gradi per circa 40 minuti. Dopo aver tolto la torta dal forno, lasciala raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

Foto fugzu

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