Biscotti Arlecchino: in forno con codette colorate

biscotti arlecchino

Come preparare i biscotti Arlecchino in forno con codette colorate? Sono adatti come dolci di Carnevale, ma possiamo sfruttarli anche per altre occasioni particolari, come per esempio le feste di compleanno. Con il loro aspetto colorato mettono davvero allegria. Specialmente i più piccoli impazziscono di fronte ai mille colori che questi biscotti riportano. Sono davvero invitanti e non si può resistere ad assaggiarli.

Biscotti colorati per feste

Quello che colpisce del gusto dei biscotti Arlecchino consiste nell’aroma molto particolare, che richiama le ricette della nonna, il gusto dei dolci semplici, tradizionali, come quelli che si preparavano una volta in casa. Procurati i seguenti ingredienti:

  • 280 grammi di farina 00
  • 150 grammi di burro
  • 2 uova
  • 80 grammi di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • codette colorate

Monta il burro insieme allo zucchero a velo, ottenendo una crema spumosa. Unisci la farina setacciata con il lievito, le uova e impasta. Lascia riposare l’amalgama in frigo per mezz’ora rivestito con la pellicola alimentare. Stendi l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 centimetro.
Con le formine taglia la pasta per ricavare i biscotti da sistemare in una teglia rivestita di carta da forno. Decora i biscotti con le codette colorate e infornale a 180 gradi per circa 12 minuti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Come fare le chiacchiere al forno: la ricetta originale anche con il bimby

Biscotti Arlecchino bimby

I biscotti Arlecchino possono essere preparati anche con il bimby, per mettere a punto dei dolcetti di Carnevale in maniera semplice e veloce. Se hai il bimby, compra tutti questi ingredienti che ti elenchiamo e segui le istruzioni:

  • 70 grammi di burro
  • 100 grammi di farina
  • 25 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 15 ml di latte vegetale
  • 1 pizzico di sale
  • 5 cucchiaini di codette colorate

Metti nel boccale il burro, lo zucchero e la vanillina. Monta per un minuto a velocità 3. Aggiungi la farina e il sale. Amalgama per 30 secondi a velocità 3. Aggiungi le codette e il latte. Mescola per 20 secondi a velocità 3, per ottenere un composto morbido.
Stendi l’impasto e ritaglia i biscottini di 1 centimetro circa. Mettili su una teglia rivestita di carta da forno e cuoci in forno a 160 gradi per circa 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode