Biscotti ricoperti al cioccolato: di pasta frolla, anche con il bimby

biscotti ricoperti al cioccolato

I biscotti ricoperti al cioccolato, fatti con la pasta frolla, sono buoni anche realizzati con il bimby. Sono ideali da essere utilizzati come biscotti di San Valentino, ma vanno bene per ogni occasione. Si possono mangiare anche a merenda. Se li prepari utilizzando ingredienti biologici, potrai ottenere dei dolcetti sani, che sono anche leggeri, visto che per la loro preparazione non bisogna utilizzare né burro né uova. Scopriamo come si preparano, quali sono gli ingredienti da usare e qual è il procedimento esatto da seguire.

Biscotti ricoperti al cioccolato

Nella ricetta dei biscotti ricoperti al cioccolato viene utilizzato di solito l’olio di riso, che è buonissimo per il suo sapore delicato. L’olio di riso può essere sostituito dall’olio extravergine d’oliva, ma in questo caso i biscotti avranno un sapore leggermente diverso. Gli ingredienti che ti servono sono:

  • 250 grammi di farina integrale
  • 150 ml di latte di mandorle
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 25 grammi di nocciole
  • 25 grammi di mandorle
  • 50 ml di olio di riso
  • 50 ml di sciroppo di agave
  • 50 grammi di zucchero di canna
  • mezza bustina di lievito per dolci

Trita le mandorle e le nocciole nel mixer, formando una farina. Unisci quest’ultima alla farina integrale, poi aggiungi lo zucchero di canna e il lievito per dolci. Mescola per bene e unisci a poco a poco gli ingredienti liquidi, partendo dall’olio d’oliva, seguendo con lo sciroppo di agave e il latte di mandorle.
Mescola e ricava un impasto omogeneo, da far riposare per 20 minuti. Stendi l’impasto e con le formine realizza i biscotti, anche a forma di cuore. Mettili in una teglia ricoperta di carta da forno e falli cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e ricopri a metà i biscotti con il cioccolato fuso.

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Biscotti ricoperti di cioccolato bimby

Questa versione dei biscotti da preparare con il bimby non può essere considerata vegana, al pari della precedente, visto che implica l’uso del burro e delle uova. L’utilizzo del bimby rende più veloce la loro preparazione. Procurati i seguenti ingredienti:

  • 200 grammi di burro
  • 90 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 grammi di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 grammi di cioccolato fondente

Metti nella farfalla del bimby lo zucchero e il burro morbido e falli montare per 20 secondi a velocità 4. Aggiungi l’uovo e mixalo per 10 secondi a velocità 4. Unisci tutti gli altri ingredienti e amalgama per 20 secondi a velocità 4. Stendi l’impasto e con le formine ricava dei biscotti.
Mettili in una teglia foderata di carta da forno e fai cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Escili dal forno e falli raffreddare.
Nel frattempo prepara la glassa: trita il cioccolato nel bimby per 10 secondi a velocità 7. Aggiungi 20 grammi di burro e fai sciogliere. Intingi i biscotti nella glassa e mettili in frigo perché il cioccolato si solidifichi.

Foto California Bakery

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