Tiramisù con gelato: semifreddo al caffè e con Nutella

tiramisù con gelato

Il tiramisù con gelato è un semifreddo da fare al caffè, ma anche nella variante con Nutella. Molto buono, ideale per festeggiare tutte le occasioni speciali, compresa la festa di San Valentino. E’ perfetto da servire come dessert di fine pasto oppure si può mangiare come dolce unico, sostituendolo alla cena. Inutile dire che certo contiene qualche caloria di troppo, ma per una volta, specialmente se si trova qualche altra rinuncia, ci si può concedere anche questo. Ti sveliamo come prepararlo.

Tiramisù al caffè e gelato

Che ne dici del gelato al caffè, insieme ad altri due gusti di gelato, per preparare un dolce gustoso, al quale non si può resistere? Una vera golosità da provare assolutamente. Questo tiramisù non è affatto difficile da preparare. Prova anche tu ad avere a disposizione i seguenti ingredienti:

  • 8 savoiardi
  • 200 grammi di gelato al cioccolato
  • 200 grammi di gelato al caffè
  • 200 grammi di gelato alla crema
  • mezzo bicchiere di liquore al cacao
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Dividi i savoiardi su due piattini e spruzzali con il liquore diluito con un po’ di acqua. Su ciascun piattino forma vari strati: uno di savoiardi, uno di gelato al cioccolato, uno di gelato alla crema. Poi di nuovo i savoiardi e infine il gelato al caffè. Metti i piattini in freezer per almeno 30 minuti. Spolvera la superficie dei tiramisù con il cacao. Cospargili anche di un po’ di zucchero a velo.

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Tiramisù con gelato e Nutella

Una vera delizia, a questo dolce non si può resistere. Il tiramisù fa parte della classica tradizione italiana dei dessert. Se uniamo pure la Nutella al gelato, otteniamo qualcosa di irresistibile. Ti servono i seguenti ingredienti:

  • 1 caffettiera di caffè
  • 50 ml di latte
  • 200 grammi di gelato alla panna
  • 2 confezioni di savoiardi
  • cacao amaro
  • Nutella

Lascia raffreddare il caffè e poi aggiungi un po’ di latte freddo. Immergi i biscotti savoiardi dentro il caffè, senza inzupparli troppo. Disponili nella teglia e spalma un cucchiaio di Nutella. Aggiungi il gelato alla panna, ricopri con un altro strato di savoiardi e poi ancora Nutella e gelato. Metti il tiramisù in freezer per almeno un’ora. Alla fine spolverizzalo con il cacao amaro.

Foto Wei-Duan Woo

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