Torta margherita al caffè: ricetta soffice e semplice, anche al cioccolato

torta margherita al caffè

La torta margherita al caffè è una ricetta soffice e semplice, che si può preparare anche con il cioccolato. E’ un dolce tipico della tradizione, come le nostre nonne li sapevano preparare. A tutti delizia l’aroma gustoso del caffè, che, abbinato al pan di Spagna morbido, diventa qualcosa di inimitabile. Per preparare la torta al caffè servono pochissimi passaggi, infatti non è per nulla un dolce complicato da mettere a punto. Se hai voglia di preparare qualcosa di zuccheroso, puoi pensare proprio a questa torta. Ecco quali sono gli ingredienti da tenere presenti e quali sono le tecniche da seguire per un’ottima riuscita di questa torta.

Torta al caffè semplice

La torta semplice al caffè è un dolce ideale per la prima colazione oppure si può preparare come dessert da offrire a fine pasto, magari dopo una cena a base di verdure o di altri cibi leggeri. Per preparare questa torta soffice, ti servono i seguenti ingredienti:

  • 300 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 2 uova
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 tazzina di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
LEGGI
Torta cuor di mela [ricetta]

In una ciotola sbatti le uova insieme allo zucchero. Aggiungi il burro ammorbidito, il caffè e il latte. Unisci la farina, un pizzico di sale e poi il lievito. Amalgama bene tutti gli ingredienti e versa il composto in uno stampo che hai provveduto ad imburrare e ad infarinare. Inforna la torta a 180 gradi per circa 30 minuti.

Torta al caffè e cioccolato

L’abbinamento fra caffè e cioccolato riesce a rendere davvero un gusto speciale per chi ha un po’ di tempo da dedicare alla cucina e alla preparazione di dolci semplici ma buonissimi, ispirati ai principi fondamentali della tradizione dolciaria. Puoi dedicarti alla preparazione di questa torta per avere un dolce pronto da servire a colazione. Procurati i seguenti ingredienti:

  • 200 grammi di farina
  • 100 grammi di gocce di cioccolato
  • 180 grammi di zucchero
  • 1 tazzina di caffè
  • 2 uova
  • 125 grammi di burro
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Metti in una ciotola il burro insieme allo zucchero e monta gli ingredienti fino ad ottenere un composto schiumoso. Incorpora le uova e poi il caffè. Amalgama per bene. Unisci la farina e il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescola anche le gocce di cioccolato e metti l’impasto in uno stampo infarinato e imburrato. Inforna il dolce a 180 gradi per circa 50 minuti. Uscita la torta dal forno, spolverala con lo zucchero a velo.

Designed by Freepik

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode