Torta morbida al cioccolato e pere: la ricetta buonissima

torta morbida al cioccolato e pere

Una torta morbida al cioccolato e pere è proprio ciò che ci vuole al termine di una cena con gli amici. L’abbinamento tra questi due ingredienti è davvero imperdibile: la torta è buonissima e piacerà a tutti gli ospiti. Niente paura, realizzare questa ricetta non richiede conoscenze particolari di pasticceria. Procurati gli ingredienti giusti, che ti proponiamo di seguito, e mettiti al lavoro in cucina per creare una torta fantastica e piena di gusto.

Torta pere e cioccolato buonissima

Per preparare questa torta deliziosa non devi avere a disposizione ingredienti molto complicati. Sono tutti prodotti che si possono trovare facilmente al supermercato. Ti servono in particolare:

  • 90 grammi di cacao amaro
  • 500 grammi di pere
  • 1 dl di latte
  • 180 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 uova
  • succo di 1 limone
  • 40 grammi di burro
  • 180 grammi di farina
  • sale
  • 120 grammi di zucchero a velo

Inizia a sbucciare le pere. Al termine mettile in una casseruola con acqua in ebollizione. Aggiungi il succo di un limone e fai cuocere per 20 minuti. Poi togli l’acqua e lasciale raffreddare. Ricava da 3 pere la polpa e frulla quest’ultima.
Monta le uova con lo zucchero semolato per ottenere un composto spumoso. Aggiungi la polpa delle pere frullata, il burro sciolto, la cannella, il sale, 70 grammi di cacao, la farina e 0,6 dl di latte. Mescola per bene tutti gli ingredienti.
Metti l’impasto in uno stampo rivestito di carta da forno e fai cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Sforna poi la torta e falla raffreddare. Mescola infine il cacao rimasto con lo zucchero a velo e il latte che rimane e ricopri la torta con la glassa ottenuta.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE
Torta alla ricotta e cacao [ricetta]

Torta pere e gocce di cioccolato

Una gustosa variante di questa torta può essere realizzata, invece che con il cacao e con la glassa, con delle gocce di cioccolato. Vediamo subito gli ingredienti che ti servono per la preparazione di questa ricetta:

  • 600 grammi di pere
  • 80 grammi di latte
  • 220 grammi di farina
  • 100 grammi di burro
  • 4 uova
  • 150 grammi di gocce di cioccolato
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di rhum
  • mezza bustina di lievito per dolci

Monta i tuorli con lo zucchero e lavora per ottenere un composto omogeneo. Unisci il rhum, il burro fuso, il latte e poi la farina con il lievito. Lavora ancora per bene per creare un impasto ben amalgamato. Sbuccia le pere e taglia da esse qualche fettina. Il resto taglialo a dadini. Metti i dadini e le gocce di cioccolato nell’impasto che hai realizzato in precedenza.
Monta gli albumi a neve e incorpora questi ultimi agli altri ingredienti, a poco a poco. Imburra una tortiera e versa il composto all’interno. Metti le fettine di pera sull’impasto e fai cuocere la torta in forno a 170 gradi per circa 50 minuti.

Foto Raphaela

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close Cookmode