Tagliatelle con zucchine e panna allo Chardonnay: la ricetta

tagliatelle con zucchine e panna

Prepariamo le tagliatelle con zucchine e panna allo Chardonnay, una ricetta per la quale utilizziamo il vino bianco piemontese Langhe DOC Chardonnay dell’azienda Tenuta Cucco. Questo prodotto è ottimo, perché si caratterizza per un profumo intenso e per un colore splendido con riflessi dorati e verdognoli. Il suo sapore ricorda le fragranze del biancospino e del fiore d’arancio. Oltre ad utilizzarlo per questa ricetta, si può abbinare anche ad antipasti freddi, a frutti di mare e a secondi piatti realizzati a base di pesce. Noi abbiamo scelto questo vino appositamente, perché è importante scegliere un prodotto raffinato e di qualità.

Ingredienti

Per realizzare le tagliatelle con zucchine e panna allo Chardonnay, procurati i seguenti ingredienti (per 4 persone):

  • 600 grammi di tagliatelle all’uovo
  • 1 kg di zucchine
  • 2 dl di panna
  • 200 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 quarto di litro di Langhe DOC Chardonnay della Tenuta Cucco
  • basilico
  • aglio
  • burro
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Taglia le zucchine a pezzetti e mettile in un tegame con olio, burro e aglio. Falle cuocere per circa 20 minuti bagnandole con lo Chardonnay. Quando saranno cotte, aggiungi il basilico tritato e lo spicchio d’aglio.
Unisci la panna e il parmigiano e regola di sale e di pepe. Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale e mettile nel tegame insieme al condimento, per farle insaporire.

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