Arancini di riso ai funghi avanzato
Ecco un ottimo modo per smaltire quel risotto ai funghi che hai preparato l’altra sera e che non è stato consumato tutto. Un’ottima idea per preparare qualcosa di particolare, di veramente stuzzicante, in grado di aprire una cena in maniera molto originale. Procurati i seguenti ingredienti:
- 300 grammi di avanzo di risotto ai funghi
- 2 uova
- 1 mozzarella
- pangrattato
- olio per friggere
- sale
- pepe
Taglia a dadini la mozzarella e uniscila al risotto. Sbatti un uovo e incorporalo nell’impasto. Forma delle palline, passale nell’uovo rimasto sbattuto, aggiungendo un pizzico di sale. Passale infine nel pangrattato. Friggi gli arancini nell’olio bollente.
Arancini funghi e salsiccia
Gli arancini di riso ai funghi con l’aggiunta della salsiccia sono davvero molto gustosi. Il procedimento a cui fare riferimento per la loro preparazione non è affatto difficile. Sono così buoni che non riuscirete a mangiarne pochi. Proprio per questo se ne consiglia una preparazione abbondante! Un modo ideale anche per festeggiare le occasioni speciali, facendo uno strappo alla regola e concedendosi qualcosa di fritto. Ecco gli ingredienti da utilizzare:
- 700 grammi di risotto ai funghi
- 3 uova e 2 tuorli
- 80 grammi di farina
- 1 mozzarella
- 100 grammi di pane grattugiato
- 100 grammi di parmigiano
- 100 grammi di salsiccia
- olio di arachidi
- pepe
- sale
Metti in una ciotola i tuorli sbattuti, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e il risotto. Spella la salsiccia e tagliala a pezzetti. Falla rosolare in padella. Taglia la mozzarella a dadini. Con il composto di riso forma delle palline e all’interno di ciascuna di esse posiziona un pezzetto di salsiccia e un dadino di mozzarella.
Procedi in questo modo: prima passale nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Friggi gli arancini in olio abbondante in padella e poi falli sgocciolare sulla carta assorbente.