Arancini di riso ai funghi: la ricetta e la variante con salsiccia

arancini di riso ai funghi

Vuoi preparare gli arancini di riso ai funghi? Ti proponiamo la ricetta di base e una versione più arricchita con la salsiccia. Perché questa ricetta possa essere una tipica che si basa sul riciclo degli ingredienti, prova ad utilizzare il riso ai funghi avanzato. Se ne hai fatto troppo e non riesci a consumarlo tutto in una volta, mettilo da parte, conservandolo in frigo, e poi utilizzalo per preparare questo piatto molto gustoso, che puoi servire anche come antipasto. Una vera delizia!

Arancini di riso ai funghi avanzato

Ecco un ottimo modo per smaltire quel risotto ai funghi che hai preparato l’altra sera e che non è stato consumato tutto. Un’ottima idea per preparare qualcosa di particolare, di veramente stuzzicante, in grado di aprire una cena in maniera molto originale. Procurati i seguenti ingredienti:

  • 300 grammi di avanzo di risotto ai funghi
  • 2 uova
  • 1 mozzarella
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

Taglia a dadini la mozzarella e uniscila al risotto. Sbatti un uovo e incorporalo nell’impasto. Forma delle palline, passale nell’uovo rimasto sbattuto, aggiungendo un pizzico di sale. Passale infine nel pangrattato. Friggi gli arancini nell’olio bollente.

Arancini funghi e salsiccia

Gli arancini di riso ai funghi con l’aggiunta della salsiccia sono davvero molto gustosi. Il procedimento a cui fare riferimento per la loro preparazione non è affatto difficile. Sono così buoni che non riuscirete a mangiarne pochi. Proprio per questo se ne consiglia una preparazione abbondante! Un modo ideale anche per festeggiare le occasioni speciali, facendo uno strappo alla regola e concedendosi qualcosa di fritto. Ecco gli ingredienti da utilizzare:

  • 700 grammi di risotto ai funghi
  • 3 uova e 2 tuorli
  • 80 grammi di farina
  • 1 mozzarella
  • 100 grammi di pane grattugiato
  • 100 grammi di parmigiano
  • 100 grammi di salsiccia
  • olio di arachidi
  • pepe
  • sale
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Metti in una ciotola i tuorli sbattuti, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e il risotto. Spella la salsiccia e tagliala a pezzetti. Falla rosolare in padella. Taglia la mozzarella a dadini. Con il composto di riso forma delle palline e all’interno di ciascuna di esse posiziona un pezzetto di salsiccia e un dadino di mozzarella.
Procedi in questo modo: prima passale nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Friggi gli arancini in olio abbondante in padella e poi falli sgocciolare sulla carta assorbente.


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