Caponata pugliese
Con poche e semplici mosse prepariamo questo contorno, che può costituire anche la base fondamentale per offrire un antipasto molto originale. Non capita tutti i giorni di assaggiare un misto di verdure dal sapore così deciso. Ecco come fare per avere sulla tavola questa caponata variegata. Procurati i seguenti ingredienti.
Ingredienti
- 1 melanzana
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 2 pomodori
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- capperi
- menta
- origano
- 1 pizzico di zucchero
- aceto
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Taglia a dadini le carote, il sedano, le zucchine, il peperone e soffriggili nell’olio, fino a farli diventare croccanti. Toglili poi dalla padella e soffriggi la cipolla tagliata. Una volta dorata, aggiungi i pomodori tagliati.
Unisci i capperi, il peperoncino e continua la cottura a fuoco lento. Metti nel sugo ottenuto le verdure, amalgama e insaporisci con un cucchiaino di zucchero e un po’ di aceto. Condisci con menta, sale e pepe. Terminata la cottura, spolvera con origano.