Fagioli alla siciliana
Soltanto provandoli si può assaporare tutto il sapore di una ricetta incredibilmente fresca, che ha molte virtù, per fare il pieno di sostanze nutritive. Anche gli ingredienti da utilizzare sono quelli che fanno parte della tradizione, che non appesantiscono il piatto, ma che danno ad esso un aroma speciale. Gli ingredienti che devi procurarti sono i seguenti.
Ingredienti
- 200 grammi di fagioli secchi
- 100 grammi di sedano
- olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Tieni i fagioli a bagno in acqua per circa 10 ore, poi scolali e mettili in una pentola ricoprendoli con dell’altra acqua. Aggiungi le coste di sedano tagliate a fettine molto sottili.
Fai bollire, poi abbassa il fuoco e fai cuocere i fagioli. Scolali e condiscili con un filo d’olio. Aggiungi un pizzico di sale. Puoi gustarli con dei crostini di pane integrale tostati.