Zuccotto di Pasqua
Chi ama il cioccolato e i dolci realizzati con questo ingrediente non può proprio fare a meno di preparare lo zuccotto pasquale. Per la festa possiamo concederci uno strappo alla regola ed esagerare con quegli ingredienti a cui di solito rinunciamo per non creare problemi di sovrappeso. Lo zuccotto pasquale è un concentrato di bontà. Ecco cosa devi procurarti per prepararlo.
Ingredienti
- pan di Spagna
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 4 dl di panna
- liquore aromatizzato all’arancia
- 1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio
- crema ganache
- decorazioni al cioccolato
Preparazione
Metti il pan di Spagna a cuocere in uno stampo imburrato e infarinato. Infornalo per circa 35 minuti a 180 gradi. Dopo che il dolce si è raffreddato, taglia il pan di Spagna a fette. Spennella con il liquore aromatizzato all’arancia le fette di pan di Spagna e poi disponile a rivestire lo stampo.
Monta la panna e incorpora il cioccolato fondente grattugiato e l’acqua di fiori di arancio. Farcisci con la panna e ricopri con altre fette di pan di Spagna. Riponi in frigo per 4 ore.
Intanto prepara una ganache al cioccolato. Togli lo zuccotto dal frigo, versa la crema su di esso e guarnisci con decorazioni al cioccolato.