Ingredienti degli asparagi al vapore con salsa
Gli asparagi con salsa possono essere una ricetta ideale per preparare un contorno di verdure da abbinare ad un secondo di carne. Si adattano perfettamente soprattutto alle carni bianche cucinate alla griglia. Ecco gli ingredienti che ti devi procurare:
- 1 kg di asparagi
- il succo di 1 limone
- 6 tuorli
- 2 cucchiai di panna
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto
- sale
- pepe
Preparazione
Lava gli asparagi e asciugali. Utilizza il pela verdure per togliere tutti i residui dei gambi. Con il coltello elimina la parte più dura, che coincide con l’ultima parte del gambo. Fai bollire un litro di acqua e cuoci gli asparagi con il cestello al vapore per circa 10 minuti.
Prepara la salsa: in un pentolino a bagnomaria metti tuorli, sale, pepe, aceto. Monta il composto unendo l’olio a poco a poco. Poi aggiungi il succo di limone, infine la panna e passa tutto al mixer. Servi gli asparagi cotti con la salsa al limone che hai preparato.
Foto di Martin Lissmyr