Asparagi al vapore con salsa

Gli asparagi al vapore con salsa: che ne dici di un contorno buonissimo e facile da preparare con gli ortaggi di stagione? In dieci minuti puoi mettere a punto un piatto che vale la pena assaggiare, preparato con una crema molto delicata che esalta tutto il sapore di questa verdura di stagione. Ti proponiamo la versione con salsa al limone. Si tratta di una cremina che si prepara in pochi attimi, mischiando tuorli, aceto e succo di limone. Con l’aggiunta della panna, questi asparagi assumono una consistenza agrodolce, a cui non potrai resistere.

Ingredienti degli asparagi al vapore con salsa

Gli asparagi con salsa possono essere una ricetta ideale per preparare un contorno di verdure da abbinare ad un secondo di carne. Si adattano perfettamente soprattutto alle carni bianche cucinate alla griglia. Ecco gli ingredienti che ti devi procurare:

  • 1 kg di asparagi
  • il succo di 1 limone
  • 6 tuorli
  • 2 cucchiai di panna
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lava gli asparagi e asciugali. Utilizza il pela verdure per togliere tutti i residui dei gambi. Con il coltello elimina la parte più dura, che coincide con l’ultima parte del gambo. Fai bollire un litro di acqua e cuoci gli asparagi con il cestello al vapore per circa 10 minuti.

Prepara la salsa: in un pentolino a bagnomaria metti tuorli, sale, pepe, aceto. Monta il composto unendo l’olio a poco a poco. Poi aggiungi il succo di limone, infine la panna e passa tutto al mixer. Servi gli asparagi cotti con la salsa al limone che hai preparato.

Foto di Martin Lissmyr