Torta di mele con farina di mandorle

La torta di mele con farina di mandorle è una torta senza burro dal sapore irresistibile. Si potrebbe pensare che l’assenza del burro renda questo dolce meno friabile. In realtà la sua consistenza è molto morbida, soprattutto perché vengono usate le mele cotte e schiacciate. E’ ottima da gustare per colazione, ma si può accompagnare anche ad un tè o ad un caffè. La torta di mele con farina di mandorle non è affatto difficile da preparare. Basta sostituire alla farina tradizionale quella ricavata dalle mandorle. Vedrai che sapore originale ne verrà fuori.

Ingredienti della torta di mele con farina di mandorle

  • 400 grammi di mele tagliate a pezzi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 280 grammi di zucchero
  • 350 grammi di farina di mandorle
  • 8 uova
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

Preparazione

Metti le mele, il succo di limone e lo zucchero in un tegame e fai cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Dopo 10 minuti schiacciale con la forchetta, ottenendo una purea. Togli dal fuoco e metti da parte a raffreddare.

Metti insieme mele, zucchero, uova, farina di mandorle e amalgama il composto. Trasferisci il tutto nella teglia da forno e cospargi con scaglie di mandorle. Inforna a 180 gradi per 30 minuti.