Crostata di primavera: la ricetta con pasta frolla e asparagi

crostata di primavera

La crostata di primavera è un delizioso piatto da preparare proprio in questa stagione, sfruttando alcuni prodotti tipici del periodo, come le punte di asparagi. È molto facile da realizzare e ha un ottimo sapore. Se vogliamo portare in tavola qualcosa di fresco, che sia capace di abbellire il nostro pranzo con un piatto originale, la crostata di primavera è proprio ciò che fa per noi.

Ingredienti

Questo piatto non è complicato da preparare nemmeno per quanto riguarda la scelta degli ingredienti, specialmente se scegliamo di usare la pasta frolla già pronta. Può essere considerata a tutti gli effetti anche una torta salata, utile per mettere a punto un piatto unico per la cena. Ecco gli ingredienti che ti servono:

  • 1 confezione di pasta frolla surgelata
  • 500 grammi di punte di asparagi
  • 150 grammi di formaggio
  • 50 grammi di burro
  • 60 grammi di farina
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lascia scongelare la pasta frolla e poi spianala. Con la sfoglia ottenuta fodera l’interno di una teglia a base circolare. Bucherella il fondo della pasta e passa la teglia per qualche minuto in forno caldo. Lessa le punte di asparagi.

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Prepara la besciamella facendo addensare il latte sul fuoco e aggiungendo il burro e la farina, oltre che un pizzico di sale. Incorpora nella crema ottenuta l’uovo e il formaggio. Mescola gli asparagi alla besciamella. Versa tutto nella crosta di pasta frolla e fai gratinare in forno a 190 gradi per 15 minuti.

Foto di Feta Arepa

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