La crostata di primavera è un delizioso piatto da preparare proprio in questa stagione, sfruttando alcuni prodotti tipici del periodo, come le punte di asparagi. È molto facile da realizzare e ha un ottimo sapore. Se vogliamo portare in tavola qualcosa di fresco, che sia capace di abbellire il nostro pranzo con un piatto originale, la crostata di primavera è proprio ciò che fa per noi.
Ingredienti
Questo piatto non è complicato da preparare nemmeno per quanto riguarda la scelta degli ingredienti, specialmente se scegliamo di usare la pasta frolla già pronta. Può essere considerata a tutti gli effetti anche una torta salata, utile per mettere a punto un piatto unico per la cena. Ecco gli ingredienti che ti servono:
- 1 confezione di pasta frolla surgelata
- 500 grammi di punte di asparagi
- 150 grammi di formaggio
- 50 grammi di burro
- 60 grammi di farina
- 2 bicchieri di latte
- 1 uovo
- sale
- pepe
Preparazione
Lascia scongelare la pasta frolla e poi spianala. Con la sfoglia ottenuta fodera l’interno di una teglia a base circolare. Bucherella il fondo della pasta e passa la teglia per qualche minuto in forno caldo. Lessa le punte di asparagi.
Prepara la besciamella facendo addensare il latte sul fuoco e aggiungendo il burro e la farina, oltre che un pizzico di sale. Incorpora nella crema ottenuta l’uovo e il formaggio. Mescola gli asparagi alla besciamella. Versa tutto nella crosta di pasta frolla e fai gratinare in forno a 190 gradi per 15 minuti.
Foto di Feta Arepa