Ingredienti
L’insalata di piselli è un’ottima idea da proporre anche per una cena in abbinamento, per esempio, ad un piatto a base di pesce. Sono diversi i piatti unici con cui si può sposare questa ricetta, dal sapore veramente eccezionale. Basta soltanto avere un po’ di fantasia. Gli ingredienti che servono per questa ricetta sono i seguenti:
- 370 grammi di piselli
- 2 tazze di sorgo cotto
- 2 cucchiaini di dragoncello
- mezzo cucchiaino di zucchero di canna
- 45 ml di olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 30 ml di succo di limone
- 3 tazze di crescione
- sale
- pepe
Preparazione
In una pentola piena di acqua salata, fai cuocere i piselli per qualche minuto. Scolali e risciacquali sotto l’acqua fredda. Metti insieme i piselli e il sorgo in una ciotola.
A parte metti l’aglio, il dragoncello, lo zucchero di canna, l’olio e il succo di limone. Aggiungi tutti questi ingredienti al composto a base di sorgo e mescola per bene. Condisci con sale e pepe e conserva nel frigo per almeno mezz’ora. Prima di servire l’insalata, aggiungi il crescione.
Foto di Andy Langager