Insalata di piselli: la ricetta con sorgo e dragoncello

L’insalata di piselli è una ricetta molto buona, che può essere preparata in modo originale con l’aggiunta di alcuni ingredienti, come per esempio il sorgo e il dragoncello. Ne viene fuori un’insalata raffinata, che sa creare un abbinamento delizioso fra tutti gli elementi che la compongono. Per la buona riuscita di questa ricetta sarebbe da utilizzare il dragoncello fresco. Tuttavia, se non l’abbiamo a disposizione, possiamo fare affidamento su quello essiccato.

Ingredienti

L’insalata di piselli è un’ottima idea da proporre anche per una cena in abbinamento, per esempio, ad un piatto a base di pesce. Sono diversi i piatti unici con cui si può sposare questa ricetta, dal sapore veramente eccezionale. Basta soltanto avere un po’ di fantasia. Gli ingredienti che servono per questa ricetta sono i seguenti:

  • 370 grammi di piselli
  • 2 tazze di sorgo cotto
  • 2 cucchiaini di dragoncello
  • mezzo cucchiaino di zucchero di canna
  • 45 ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 ml di succo di limone
  • 3 tazze di crescione
  • sale
  • pepe

Preparazione

In una pentola piena di acqua salata, fai cuocere i piselli per qualche minuto. Scolali e risciacquali sotto l’acqua fredda. Metti insieme i piselli e il sorgo in una ciotola.

A parte metti l’aglio, il dragoncello, lo zucchero di canna, l’olio e il succo di limone. Aggiungi tutti questi ingredienti al composto a base di sorgo e mescola per bene. Condisci con sale e pepe e conserva nel frigo per almeno mezz’ora. Prima di servire l’insalata, aggiungi il crescione.

Foto di Andy Langager