1. Spinaci
Gli spinaci possono essere mangiati anche non cotti. Sono buoni ed apportano molte fibre. Otteniamo il vantaggio di saziarci e di non ricavare molte calorie. Contengono vitamina A, vitamina K, acido folico, potassio e magnesio.
2. Petto di pollo
Per non farci mancare niente, specialmente se scegliamo di mangiare l’insalata a cena, cerchiamo di includere anche le proteine. A questo scopo ci può risultare utile inserire del petto di pollo spezzettato, che rende l’insalata ancora più consistente.
3. Succo di limone
Fra i condimenti essenziali per arricchire l’insalata vi è il succo di limone. Anche questo è fondamentale per dimagrire, perché, essendo ricco di vitamina C, favorisce il processo che porta a bruciare i grassi più resistenti.
4. Mandorle
In un’insalata che si rispetti, se vogliamo ottenere un effetto dimagrante, non possono mancare le mandorle. La frutta secca fornisce proteine e fibre. Inoltre contiene magnesio, fosforo e manganese. Non dimentichiamo che le mandorle contengono anche vitamina E in abbondanza, un antiossidante capace di combattere l’invecchiamento precoce.
5. Barbabietole
Anche le barbabietole sono molto importanti per dare all’organismo le fibre di cui ha bisogno. Inoltre hanno proprietà disintossicanti che favoriscono l’eliminazione delle tossine e contrastano il ristagno dei liquidi, che spesso danno una sgradevole sensazione di gonfiore. Grazie ai loro effetti diuretici, le barbabietole possono combattere la ritenzione idrica.
6. Semi di papavero
Non dimentichiamo di cospargere l’insalata bruciagrassi con i semi di papavero, specialmente per favorire il transito intestinale e per soddisfare la necessità di fibre.
7. Fragole
Anche le fragole sono ottime per decorare l’insalata. Questi frutti aumentano il tasso metabolico e ci aiutano a bruciare i grassi più velocemente. L’altro principio attivo che è in grado di mettere in moto in modo efficace il metabolismo è costituito dalla vitamina C, di cui appunto le fragole abbondano.