Ingredienti
Per preparare le melanzane ripiene alla diavola si devono scegliere quelle ovali. La nostra scelta dovrebbe ricadere specialmente su quelle di medie dimensioni, che sono più adatte anche alla cottura. Proprio quelle medie riescono a cuocere bene e a risentire di più del sapore dettato dagli ingredienti usati. Per preparare questa ricetta, procurati i seguenti ingredienti:
- 4 melanzane
- 40 grammi di olive verdi
- 4 acciughe sott’olio
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di pelati
- 1 cucchiaio di capperi
- basilico
- sale
- pepe
Preparazione
Dopo aver tolto il picciolo delle melanzane e la parte all’apice, effettua dei tagli profondi sulla superficie degli ortaggi. Prendi parte della polpa interna, tritala e mettila in una ciotola. Alla polpa delle melanzane mescola le olive tritate, le acciughe spezzettate, i capperi, il pecorino, il basilico. Regola di sale e pepe e condisci con i pelati. Introduci il miscuglio all’interno delle melanzane e poi falle cuocere in forno senza sbucciarle per circa 40 minuti.
Foto di ma_shimaro