Melanzane ripiene alla diavola

Melanzane ripiene alla diavola

Le melanzane ripiene alla diavola sono ottime da preparare soprattutto per cena. È una ricetta facile da realizzare e possiamo definirla tipicamente mediterranea, considerando anche gli ingredienti che si utilizzano. Le melanzane ripiene piccanti sono adatte a chi ama il gusto forte dettato anche dal pecorino grattugiato che si aggiunge per la preparazione di questo piatto tipico delle regioni del Sud Italia.

Ingredienti

Per preparare le melanzane ripiene alla diavola si devono scegliere quelle ovali. La nostra scelta dovrebbe ricadere specialmente su quelle di medie dimensioni, che sono più adatte anche alla cottura. Proprio quelle medie riescono a cuocere bene e a risentire di più del sapore dettato dagli ingredienti usati. Per preparare questa ricetta, procurati i seguenti ingredienti:

  • 4 melanzane
  • 40 grammi di olive verdi
  • 4 acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di pelati
  • 1 cucchiaio di capperi
  • basilico
  • sale
  • pepe

Preparazione

Dopo aver tolto il picciolo delle melanzane e la parte all’apice, effettua dei tagli profondi sulla superficie degli ortaggi. Prendi parte della polpa interna, tritala e mettila in una ciotola. Alla polpa delle melanzane mescola le olive tritate, le acciughe spezzettate, i capperi, il pecorino, il basilico. Regola di sale e pepe e condisci con i pelati. Introduci il miscuglio all’interno delle melanzane e poi falle cuocere in forno senza sbucciarle per circa 40 minuti.

Foto di ma_shimaro