Ingredienti
Questi spaghetti sono ideali per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Si preparano in pochi minuti, richiedendo veramente il minimo indispensabile. Per prepararli, anche per un pranzo improvvisato, assicurati di tenere in dispensa sempre i seguenti ingredienti, per 2 persone:
- 160 grammi di spaghetti
- pomodori secchi sott’olio
- prezzemolo
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- 20 grammi di pane grattugiato
- sale
Preparazione
Scola i pomodori, privandoli dell’olio della conserva. Tritali e mettili in una ciotola. Trita il prezzemolo e l’aglio. In una padellina con un filo d’olio fai abbrustolire il pangrattato, rendendolo dorato. Mettilo nella ciotola insieme ai pomodori secchi e mescola. In un’altra padella con l’olio fai soffriggere aglio e prezzemolo.
Lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura nella padella con l’aglio e il prezzemolo. Scola la pasta e saltala a fuoco vivace nella padella. Passa la pasta nella ciotola con i pomodori e il pangrattato.