Il ciambellone al cacao soffice è la ricetta di una torta molto facile da preparare. Ha tutto il profumo della vaniglia e del cacao ed è ideale per la colazione, magari inzuppato nel latte. Se aggiungiamo nell’impasto alcune gocce di cioccolato, possiamo renderlo particolarmente gustoso. I più golosi possono spalmare sulla superficie una glassa al cioccolato fondente. Vediamo come si prepara.
Ciambellone al cacao soffice: ingredienti
- 250 grammi di farina
- 150 ml di latte
- 3 uova
- 30 grammi di cacao
- 60 ml di olio di semi
- 180 grammi di zucchero
- 10 grammi di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola mettiamo le polveri setacciate. In un’altra montiamo le uova con lo zucchero fino a quando otteniamo un composto spumoso.
Mentre mescoliamo, uniamo l’olio e il latte a poco a poco. Uniamo le polveri e continuiamo a mescolare. Versiamo il composto in uno stampo imburrato e infarinato e facciamo cuocere nel forno a 160 gradi per circa 40 minuti.
Dopo aver tolto dallo stampo, facciamo raffreddare e spolveriamo con lo zucchero a velo. Ecco pronto il ciambellone al cacao soffice.