Insalata di farro

insalata di farro

L’insalata di farro è una valida sostituta di quella classica con il riso. Il farro è un cereale fino ad ora poco conosciuto, ma che comincia ad entrare sempre di più nel gusto di chi vuole avere la possibilità di mangiare cereali che provvedono al nostro benessere. Con un misto di ingredienti giusti, possiamo ottenere davvero un’insalata deliziosa, che si può gustare anche come pranzo estivo o come cena, per restare leggeri. Con il caldo in effetti abbiamo poca voglia di mangiare piatti troppo conditi, quindi questa insalata di farro può essere davvero ciò che fa per noi. Ecco come fare.

Insalata di farro: ingredienti

  • 300 grammi di farro
  • 150 grammi di caciotta
  • 200 grammi di pomodorini
  • 80 grammi di rucola
  • 50 grammi di olive nere
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Sciacqua il farro e cucinalo in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolalo e mettilo in un’insalatiera. Taglia a dadini i pomodorini, mettili in un piatto con la caciotta tagliata a pezzetti. Aggiungi il farro e mescola. Poi unisci le olive nere.
Sminuzza la rucola e il basilico e aggiungili agli altri ingredienti. Condisci l’insalata con olio e sale e lasciala riposare in frigo almeno per mezz’ora. Gusta questa insalata fredda.

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