Biscotti al rum: cioccolatini dolci con un classico aroma

biscotti al rum

Come preparare i biscotti al rum, dei cioccolatini dolci con un classico aroma al liquore che piace a tutti. Esistono molte varianti, anche con il miele o con il cacao. In quest’ultimo caso si possono realizzare dei cioccolatini al rum davvero deliziosi. Bisogna soltanto avere un po’ di fantasia e sperimentare in cucina le soluzioni che più si adattano ai gusti personali. In questo modo possiamo mettere a punto anche dei dolcetti facili da preparare e pronti da offrire in ogni occasione ai nostri ospiti, anche quando ci vengono a trovare per trascorrere un po’ di tempo insieme.

Biscotti al rum

Questi biscottini rappresentano davvero un classico della cucina italiana. Tutti, anche chi non ha dimestichezza con i fornelli, possono cimentarsi nella preparazione dei biscotti al rum, perché rappresentano un prodotto culinario molto facile. E’ un po’ come i biscotti al cioccolato, un altro classico della cucina italiana in tema di preparazione di dolci. Anche in questo caso bastano pochi ingredienti per realizzare dei pasticcini squisiti. Ecco quali ingredienti devi utilizzare per i biscotti al rum.

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Ingredienti

  • 75 grammi di cioccolato fondente
  • 25 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 50 grammi di zucchero
  • 80 grammi di farina
  • 5 grammi di lievito per dolci
  • 15 grammi di rum

Preparazione

Mescola in una ciotola uova e zucchero, fai fondere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. Aggiungili all’uovo. Unisci il rum. Aggiungi la farina e il lievito, mescola e metti il composto ottenuto in frigo per circa 2 ore.
Forma delle palline e posizionale su una teglia rivestita di carta da forno. Fai cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

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