Borragine fritta pastellata o impanata: la ricetta facile

Borragine fritta pastellata o impanata: la ricetta facile

La borragine fritta, pastellata o impanata, è un ottimo piatto, per il quale si può mettere a punto una ricetta facile, che tutti possono tranquillamente preparare. Servono pochissimi ingredienti e si ottiene un secondo delizioso, che può essere servito come piatto unico specialmente anche a cena.

Le foglie di borragine fritte in pastella sono anche salutari, visto che questa pianta, molto comune nell’area mediterranea, svolge un’attenta azione depurativa e sedativa. E’ ricca di acidi grassi omega 6, che apportano benefici alla pelle e alle unghie e contribuiscono a mantenere in efficienza l’apparato cardiovascolare. Procurati i seguenti ingredienti e prepara questa ricetta molto gustosa:

  • foglie di borragine a piacere
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 5 cucchiai di farina
  • bicarbonato
  • noce moscata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Prepara la pastella mettendo insieme farina, latte, uova, un pizzico di bicarbonato, sale e noce moscata. Mescola tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lascia a riposare circa mezz’ora.

Scalda l’olio e passa le foglie nella pastella. Poi friggile in padella, girandole da un lato e dall’altro. Tieni presente che la cottura avviene con molta rapidità e le foglie di borragine fritte possono essere servite anche calde.

Ricette borragine

Ti suggeriamo altre due ricette che puoi preparare a base di borragine. Che ne dici, per esempio, delle frittelle di patate insaporite con le foglie di questa piantina? Ecco gli ingredienti che devi procurarti:

  • 500 grammi di patate
  • 2 uova
  • 100 grammi di foglie di borragine
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Taglia le patate a bastoncini e mescolale con le foglie di borragine tritate. Sbatti le uova e aggiungile alle patate, condendo con sale e pepe. Amalgama tutti gli ingredienti. Scalda in padella l’olio. Prendi cucchiaiate dell’impasto e falle friggere.

Anche i fiori della borragine sono ottimi da mangiare. Possiamo, per esempio, preparare una frittata di fiori di questa piantina. Anche in questo caso il procedimento da seguire è molto semplice. Gli ingredienti da utilizzare sono i seguenti:

  • fiori di borragine a piacere
  • 2 uova
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedi lavando e asciugando bene i fiori, poi vai avanti come se dovessi preparare una normale frittata. Sbatti le uova, condisci con un pizzico di sale e del pepe e passa tutto in padella nell’olio caldo. All’ultimo momento, prima di completare la cottura, aggiungi i fiori di borragine. Anche questo è un piatto da servire caldo.