Medaglioni di manzo: la ricetta con cavolo rosso

medaglioni di manzo

I medaglioni di manzo, una ricetta da preparare con il cavolo rosso, sono costituiti da un filetto saltato in padella, che è accompagnato dalle verdure di stagione. Non dimentichiamo che proprio gli ortaggi di stagione rappresentano un vero toccasana per il nostro organismo. Sono quelli più naturali che troviamo in commercio e non dovremmo mai trascurare di portarli a tavola, perché così saremo sicuri della loro freschezza.

Ricetta dei medaglioni di manzo

I medaglioni di manzo sono resi ancora più saporiti dall’uso dello zabaione salato, che si prepara come una salsa di contorno, con cui servire questo filetto succulento, che può veramente costituire un piatto unico da servire a pranzo o a cena. Andiamo a scoprire come si prepara questa ricetta così gustosa.

Ingredienti

  • 900 grammi di filetto di manzo
  • 300 grammi di cavolo rosso
  • 50 grammi di pancetta
  • 2 cucchiai di aceto rosso
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 3 tuorli d’uovo
  • semi di coriandolo
  • 1 scalogno
  • 200 grammi di burro
  • timo
  • dragoncello
  • sale
  • pepe
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Preparazione

Taglia il filetto di manzo a medaglioni. Falli rosolare in una padella con un filo d’olio e condisci con un pizzico di sale. Taglia la pancetta a cubetti. Taglia a listarelle il cavolo rosso. In padella fai rosolare la pancetta per 5 minuti, aggiungi il cavolo rosso e lascia cuocere ancora per un po’.

Bagna con l’aceto rosso e lascia cuocere per 10 minuti. Nel frattempo prepara la salsa di contorno. Taglia lo scalogno, versa l’aceto in un pentolino. Unisci, oltre allo scalogno, il coriandolo, il timo e il dragoncello. Metti anche il pepe e lascia cuocere tutto a fiamma viva.

Unisci all’aceto bianco i tuorli d’uovo e montali. Quando cominciano ad essere spumosi, unisci il burro e condisci con sale e pepe. Servi i medaglioni con le verdure e la salsa.

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