Ingredienti della mousse di cioccolato fondente
Bastano pochi ingredienti per preparare questo dolce fantastico. Con un costo estremamente basso possiamo portare in tavola un dessert a cui non si può resistere. Ecco che cosa ti serve:
- 250 grammi di cioccolato fondente
- 350 ml di panna
- 150 ml di latte
- 30 grammi di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- mandorle a lamelle
Preparazione
Trita il cioccolato fondente. In un pentolino fai scaldare il latte e lo zucchero a velo. Mescola per ottenere un composto omogeneo. Spegni la fiamma e versa il cioccolato tritato. Fallo sciogliere mescolando continuamente. Unisci all’amalgama i semini ricavati dal baccello di vaniglia e lascia raffreddare.
A parte monta la panna. Uniscila alla mousse di cioccolato fondente e mescola con cura. Distribuisci la mousse in ciotole monoporzione. Ricoprile con la pellicola trasparente e lasciale riposare in frigorifero almeno per un’ora. Decora con le lamelle di mandorle.