Insalata di avocado e gamberi: la ricetta con lime e ceci

L’insalata di avocado e gamberi è un’ottima ricetta da preparare con l’aggiunta di lime e ceci. Non trascuriamo di portare in tavola un buon piatto che combina l’azione benefica delle verdure con quella dei prodotti di mare. Gli ortaggi riescono a fornire al nostro organismo tutti i sali minerali e le vitamine di cui abbiamo bisogno, perciò non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione quotidiana. Le insalate sono il modo migliore per sfruttare tutte le proprietà degli ortaggi. Possiamo prepararle soprattutto a cena, scegliendo fra le numerose varianti che abbiamo a disposizione.

Ingredienti dell’insalata di avocado e gamberi

Quella che ti proponiamo è un’insalata di avocado, arricchita da diversi ingredienti che sanno fare la differenza in termini di gusto. Scopriamo quali sono gli ingredienti necessari e come prepararla.

  • 400 grammi di ceci già cotti
  • 1 avocado maturo
  • 300 grammi di gamberi
  • 1 cipolla
  • 6 pomodorini
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 lime
  • insalata mista
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

Metti i gamberi in una padella con un filo d’olio e falli cuocere per qualche minuto. A fine cottura salali e poi tienili da parte. Dividi a metà l’avocado, togli via il seme e la buccia e taglialo a fettine.

Scola i ceci e affetta la cipolla. Lava l’insalata e taglia i pomodorini a cubetti. Passa a preparare il condimento: metti la senape in una ciotola, unisci il succo di lime e un po’ d’olio. Emulsiona e condisci con sale e pepe.

Metti tutti gli ingredienti in un’insalatiera, unisci il condimento e mescola.

Foto di The Marmot