Stufato di patate dolci e arachidi con quinoa

Lo stufato di patate dolci e arachidi con quinoa è una ricetta molto buona senza glutine. Al posto delle arachidi qualcuno usa anche la frutta secca o dei semi tostati o arrostiti, come per esempio gli anacardi o i semi di girasole. La quinoa può essere sostituita dall’amaranto o dal miglio. Lo stufato è davvero ottimo anche da preparare in anticipo, visto che può essere conservato in frigo, racchiuso in un contenitore ermetico, fino a tre giorni, o nel congelatore fino a sei mesi. Una volta tirato fuori, si deve lasciare scongelare nel frigorifero o nel forno a microonde. Poi la zuppa deve essere riscaldata a fuoco basso.

Ingredienti

Fai attenzione a scegliere soltanto ingredienti di buona qualità, in modo che lo stufato di patate dolci e arachidi con quinoa possa risultare un ottimo piatto da gustare anche a vantaggio del benessere psicofisico. Tutti gli ingredienti, infatti, contribuiscono a favorire la nostra salute. Procurati questi ingredienti:

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 tazza e mezza di cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 tazze di patate dolci
  • 1 lattina di pomodori a cubetti
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • 6 tazze di bietola
  • 3 quarti di tazza di arachidi tostate
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 4 tazze di quinoa cotta

Preparazione

In un tegame riscalda l’olio a fuoco alto. Aggiungi le cipolle e fai cuocere per qualche minuto. Poi aggiungi l’aglio sminuzzato e gira per 30 secondi. Unisci le patate, il pomodoro e il brodo e fai arrivare il tutto ad ebollizione.

Abbassa il fuoco, copri con il coperchio e fai sobbollire per circa mezz’ora. Aggiungi la bietola e le arachidi e continua la cottura fino a quando la bietola appassisce. Aggiungi il succo di limone e condisci con sale e pepe. Versa lo stufato sulla quinoa.

Foto di Miriam