Pomodori in tegame alle erbe

I pomodori in tegame alle erbe sono facilissimi da preparare e ideali per una ricetta estiva per chi non ha molta voglia di mettersi ai fornelli. Il punto di partenza è un soffritto che possa dare agli ortaggi quella giusta doratura che conferisce anche sapore. Poi si passa alla cottura in tegame vera e propria, con un condimento di erbe aromatiche dal piacevole profumo. Vediamo come preparare i pomodori in tegame alle erbe.

Ingredienti

La bontà di questa ricetta consiste anche nell’utilizzo di ingredienti estremamente semplici, facilmente reperibili e in grado di assicurare un sapore gustoso. Per preparare questi pomodori procurati i seguenti ingredienti per 4 persone:

  • 6 pomodori maturi
  • 200 grammi di polenta pronta
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • prezzemolo
  • basilico
  • menta
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lava i pomodori e tagliali a metà, rispettando il senso orizzontale. Togli via i semi e mettili in una padella. Fai in modo che vengano poggiati con il taglio verso l’alto. Cospargili con l’olio e inizia a farli soffriggere lentamente, facendoli rosolare.

Poi condisci con sale, pepe e zucchero. Cospargi con le erbe tritate e continua la cottura. Quando sono dorati, girali e prosegui la cottura dall’altro lato. Servi i pomodori con fette di polenta abbrustolita.