Ingredienti
Possiamo decidere di preparare questo dolce per gustarlo a colazione. Se fatta in casa, la torta paradiso al limone è adatta anche per la merenda. Proprio per le sue caratteristiche, non tende ad appesantire e la sua fragranza dettata dai limoni le dona un sapore che è difficile da ritrovare con altre torte. Ecco gli ingredienti che devi avere sempre a portata di mano:
- 150 grammi di farina
- 150 grammi di fecola di patate
- 300 grammi di zucchero
- 300 grammi di burro
- 8 tuorli
- 4 albumi
- 2 limoni
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Unisci il burro ammorbidito allo zucchero. Amalgama, per ottenere un composto cremoso. Unisci la scorza di limone grattugiata. Poi aggiungi metà dei tuorli e gli altri 4 uno alla volta, sbattendo in continuazione. I tuorli devono risultare ben amalgamati al composto.
Aggiungi la farina e la fecola di patate. Per ultimo immetti nell’amalgama il lievito. Fallo diventare ben omogeneo. Aggiungi un pizzico di sale e gli albumi montati a neve. Versa il composto in una tortiera foderata con carta da forno. Inforna la torta paradiso a 180 gradi per 60 minuti.