Torta paradiso al limone: soffice ricetta classica

La torta paradiso al limone, soffice, secondo la ricetta tradizionale, è proprio un classico della cucina italiana. Il suo punto di forza è costituito dalla semplicità. È proprio un dolce goloso, che si adatta ad ogni occasione, anche a quelle festive. È semplice da preparare ed è davvero l’ideale per chi non ama i prodotti dolciari molto complessi da mangiare. Vediamo come si prepara e quali ingredienti bisogna avere a disposizione per una torta paradiso al limone davvero speciale.

Ingredienti

Possiamo decidere di preparare questo dolce per gustarlo a colazione. Se fatta in casa, la torta paradiso al limone è adatta anche per la merenda. Proprio per le sue caratteristiche, non tende ad appesantire e la sua fragranza dettata dai limoni le dona un sapore che è difficile da ritrovare con altre torte. Ecco gli ingredienti che devi avere sempre a portata di mano:

  • 150 grammi di farina
  • 150 grammi di fecola di patate
  • 300 grammi di zucchero
  • 300 grammi di burro
  • 8 tuorli
  • 4 albumi
  • 2 limoni
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Unisci il burro ammorbidito allo zucchero. Amalgama, per ottenere un composto cremoso. Unisci la scorza di limone grattugiata. Poi aggiungi metà dei tuorli e gli altri 4 uno alla volta, sbattendo in continuazione. I tuorli devono risultare ben amalgamati al composto.

Aggiungi la farina e la fecola di patate. Per ultimo immetti nell’amalgama il lievito. Fallo diventare ben omogeneo. Aggiungi un pizzico di sale e gli albumi montati a neve. Versa il composto in una tortiera foderata con carta da forno. Inforna la torta paradiso a 180 gradi per 60 minuti.