Miele
Il miele è importante per aumentare la produzione di emoglobina. Contiene ferro, manganese e rame. Possiamo mangiarlo soprattutto a colazione.
Erba cipollina
L’erba cipollina contiene sia ferro che vitamina C. Possiamo utilizzarla come condimento in vari piatti. Per esempio con le uova assume un gusto molto particolare.
Mele
Come spuntino possiamo fare affidamento sulle mele, particolarmente sane e utili per chi soffre di anemia. Se mangiamo regolarmente almeno una mela al giorno, possiamo ripristinare nel sangue gli adeguati valori di ferro.
Barbabietole
Anche le barbabietole sono molto utili per riportare i livelli del ferro nel sangue ai valori giusti. Proviamo ad usarle nelle insalate oppure beviamone il succo.
Datteri
I datteri hanno un alto contenuto di vitamina C, molto importante per favorire l’assorbimento del ferro. Inoltre sono ricchi di fibre, essenziali per promuovere la funzionalità dell’apparato digerente. Il loro uso in cucina è molto versatile, soprattutto se li utilizziamo nella preparazione di ricette esotiche.